Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования
Центр прикладной психофизиологии
Национальная школа детекции лжи
Режим работы:  
  • пн. - чт.: с 9-00 до 18-00,
  •  
  • пт. с 9-00 до 17-00,
  •  
  • сб. - вс.: выходной

Современные технологии применения полиграфа

Новости

Интервью Комиссаровой Я.В. про полиграф на канале СПЕКТР

15.08.2022

Полиграф — не детектор лжи. Без помощи профи компьютер никогда не скажет, врёт человек или нет. Можно ли «обмануть полиграф», много ли в профессии мошенников и почему не стоит проверять верность партнера на полиграфе.

Обо всем этом YouTube-каналу СПЕКТР рассказала Ярослава Комиссарова, доцент кафедры криминалистики Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), главный редактор федерального научно-практического журнала «Эксперт-криминалист», кандидат юридических наук, доцент, государственный судебный эксперт с более чем 30-летним стажем работы.

Исследования и экспертизы с применением полиграфа проводит с 1998 г. Ее заключения многократно были положены в основу процессуальных решений (включая обвинительные и оправдательные приговоры). Ведущий разработчик образовательных стандартов подготовки полиграфологов и методического обеспечения производства судебных экспертиз с применением полиграфа в России, автор первого в стране учебника для магистратуры «Основы полиграфологии» (изд. 2016, 2022).

YouTube-канал СПЕКТР — это фильмы, интервью, спецрепы и расследования на стыке журналистики, документалистики и художественного кино. В команде проекта — молодые профессионалы в сфере видеопроизводства, а также стрингерская сеть по всему СНГ.


Возврат к списку