Независимо от того, какой именно полиграф используется, эффективная работа невозможна без получения специалистом качественной профессиональной подготовки.
Современный полиграфолог должен владеть внушительным объёмом знаний как в области непосредственно методической работы на полиграфе, так и в смежных областях — физиологии, психологии, юриспруденции.
Именно поэтому, на протяжении уже более 20 лет АНО ДПО «Центр прикладной психофизиологии» уделяет особое внимание полноценной подготовке высококвалифицированных полиграфологов. В нашем Центре подготовка занимает семь очных недель и около двух месяцев заочной практики по месту работы. Такая программа подготовки позволяет слушателям освоить все современные отечественные и зарубежные методики тестирования, пройти мастер-классы от ведущих специалистов в области прикладной психофизиологии и надёжно закрепить полученные знания на практике.
АНО ДПО «Центр прикладной психофизиологии» имеет Сертификат менеджмента качества, подтверждающий высокий уровень образовательного процесса соответствующий всем требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015.
В ходе подготовки специалистов, особый упор делается на методы доказательной полиграфологии: однотемный и многотемный скрининг, тест на фактическую осведомлённость, одноаспектный и многоаспектный тест Юта, эмпирическая система оценки ESS, выявление приёмов противодействия.
Профессиональная переподготовка полиграфологов в Центре состоит из трёх этапов:
1-й этап — базовая подготовка. На этом этапе преподаются общие теоретические основы в области психофизиологии и методы проведения кадровых тестирований с применением полиграфа, а также практическое освоение полученных знаний. На этом этапе слушатели получают навыки, достаточные для самостоятельного проведения учебных тестирований с применением полиграфа с целью закрепления полученной информации.
2-й этап — самостоятельная практическая работа. В процессе этого этапа слушатели по месту работы проводят тестирования с применением полиграфа, на практике закрепляют приобретенные навыки, а также выполняют полученные учебные задания, в том числе готовятся к защите выпускной квалификационной работы.
На 3-м, итоговом этапе рассматриваются и анализируются результаты пройденной практики, изучаются и осваиваются дополнительные методические и тактические приемы проведения тестирований с применением полиграфа при расследованиях. Этап завершается защитой выпускной квалификационной работы и итоговой аттестацией с последующим получением диплома, удостоверяющего право слушателя на ведение профессиональной деятельности в сфере проведения тестирований с применением полиграфа.
Более подробно о профессиональной переподготовке можно узнать здесь
Для практикующих полиграфологов, уже имеющих опыт работы и прошедших профессиональную подготовку вне нашего Центра, мы проводим курсы повышения квалификации, включающие в себя обширные теоретические занятия по освоению всех актуальных и современных методик и тестов. По окончании занятий, слушатели курсов получают удостоверение о повышении квалификации.
Ознакомиться с расписанием Курсов повышения квалификации
Данные курсы особо рекомендуются полиграфологам по каким-либо причинам, не имеющим длительное время практики полиграфных проверок, а также специалистам, имеющим большую практику, но по различным причинам, не получившим достаточной методической подготовки.