Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования
Центр прикладной психофизиологии
Национальная школа детекции лжи
Современные технологии применения полиграфа

Новости

Модульный курс повышения квалификации для лиц, в должностные обязанности которых входят вопросы по профилактике терроризма и экстремизма в государственных, коммерческих организациях и общеобразовательных учреждениях

08.02.2018
Коллеги, с 21 апреля по 24 апреля 2018 года мы проводим модульный курс повышения квалификации по теме: «Выявление возможных признаков экстремизма у респондента. Выявление «фактора риска» по теме экстремизма при проведении Многотемного скрининга. Мероприятия по профилактике терроризма и экстремизма. Контроль личности в экстремистских организациях. Коммуникативная компетентность при взаимодействии с экстремистской личностью. Тренинг».

На занятиях будут рассмотрены темы по двум модулям:

21-22 апреля 2018 г. (16 ак. ч.)

I. Выявление возможных признаков экстремизма у респондента. Выявление «фактора риска» по теме экстремизма при проведении Многотемного скрининга. Мероприятия по профилактике терроризма и экстремизма.

Данный курс будет интересен для лиц, в должностные обязанности которых входят вопросы по профилактике терроризма и экстремизма в государственных, коммерческих организациях и общеобразовательных учреждениях.

  1. Изучение методики проведения опрос –беседы, предназначенной для выявления возможных признаков экстремизма у респондента.
    Условия проведения опроса-беседы. Положения необходимые для проведения опроса-беседы. Соблюдение положение Конституции РФ, ФЗ -№ 152, прав обследуемого лица, при проведении опроса-беседы.
  2. Введение: Ваххабизм/Салафия. Религиозное содержание ваххабизма. Тождественность понятий Ваххабизм и Салафия.
    Течения Ислама. Определение Суннизма и Шиизма. Следование одному из направлений в Исламе. Юридические школы. Следование одной из религиозно-правовых школ. Ошибочное следование иной школе, не являющейся традиционной.
    Хабашизм.
  3. Нововведения в Исламе, основные различия. Позиция радикалов относительно нововведений в Исламе. Нововведение как средства управления людьми.
    Радикальные богословы. Основные русскоязычные, англоязычные, арабские богословы считающиеся заблудшими. Следование ваххабитов/салафитов, а также признание авторитетными заблудших богословов.
    Просмотр и обсуждение видеоматериалов. Примеры деятельности ваххабитов/салафитов по искажению позиций традиционного Ислама.
  4. Мавлид. Позиция и доводы ваххабитов/салафитов относительно Мавлида. Позиция традиционного Ислама относительно Мавлида.
    Джихад и Джихадизм. Традиционное понимание Джихада. Пропаганда формулы Джихада ваххабитами/салафитами. Просмотр и обсуждение видеоматериалов. Примеры изречений, толкований заблудших богословов касаемо Джихада.
    Халифат. Построение арабского Халифата на территории РФ. Шариатская система. Внешние признаки ваххабита. Отличительные признаки в разговоре, жестикуляции, манере одевания ваххабитов/салафитов
  5. Изучение методики предназначенной для выявления «фактора риска» по теме Экстремизм при проведении Многотемного скрининга. Ошибки полиграфологов связанные с включением вопросов вероисповедания в Многотемный скрининг. Соблюдение положений ФЗ- № 152 при проведении Многотемного скрининга.
    Организация и проведение профилактических мероприятий направленных на противодействие экстремизму и терроризму. Зачет.
Занятия проводит: Батыров Т.С.

23-24 апреля 2018 г. (16 ак. ч.)

II. Контроль личности в экстремистских организациях. Коммуникативная компетентность при взаимодействии с экстремистской личностью. Тренинг.

Данный курс будет интересен для лиц, в должностные обязанности которых входят вопросы по профилактике терроризма и экстремизма в государственных, коммерческих организациях и общеобразовательных учреждениях. Так же для собственной психологической безопасности при деструктивном психологическом воздействии.

  1. Этапы формирования контроля экстремистской личности. Психотехнология вербовки. Понятие психологического насилия. Шкала группового психологического насилия.
  2. Контроль мышления, эмоций, поведения. Критерии Лифтона. Условия реформирования сознания по М. Сингер. Психологические аспекты воздействия при разрушении реальности.
  3. Особенности проработки страха смерти при формировании террористической личности.
  4. Особенности психологического воздействия при формировании террористической личности. Сходство и отличия религиозного и нерелигиозного вариантов. Использование линии времени. Миссия.
  5. Тренинг «Особенности коммуникации с экстремистской личностью»
    Невербальная коммуникация в коммуникативном процессе.
    Практическое использование зонального пространства. Выбор сидячих мест. Подстройка и ведение как формирование контакта на неосознаваемом для собеседника уровне. Невербальные маркеры согласия/несогласия. Характеристики уверенного, неуверенного и агрессивного поведения.
    Вербальная коммуникация. Голос как средство психологического воздействия. Понятие «я, ты, мы, они – сообщения». Определение ценностей и убеждений собеседника по речи.
  6. Манипуляции в общении. Основные мишени манипуляций.
  7. Собственная психологическая безопасность. Работа по устойчивости собственной картины мира. Работа с собственной эмоциональной сферой. Проработка ценностей и высших смыслов.
Занятия проводит: Яковлева С.В.

По желанию Вы можете выбрать любой интересующий Вас модуль по соответствующей тематике отдельно, или все сразу модули, или в любой комбинации по указанным темам, согласно указанным датам.

По окончании занятий слушателям будут выданы соответствующие удостоверения о повышении квалификации по каждому прослушанному модулю.

Стоимость обучения при оплате заявки до 20.04.2018 г. включительно:

  • Модуль I. Выявление возможных признаков экстремизма у респондента. Выявление «фактора риска» по теме экстремизма при проведении Многотемного скрининга. Мероприятия по профилактике терроризма и экстремизма — 6 000 рублей.
  • Модуль II. Контроль личности в экстремистских организациях. Коммуникативная компетентность при взаимодействии с экстремистской личностью. Тренинг — 6 000 рублей.
Стоимость обучения при оплате заявки в день начала занятий увеличивается на 1 500 рублей.

Ждем Вас на занятиях, которые пройдут в Москве с 21 апреля по 24 апреля 2018 года с 10 до 17 часов, на территории АНО ДПО «Центр прикладной психофизиологии» (ул. Смирновская д. 25, стр. 3, офис 303).

Для записи необходимо связаться с нашими специалистами по телефону 8 (495) 540-41-32 или по эл. почте: anodpo@polygraph.su

Возврат к списку