Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования
Центр прикладной психофизиологии
Национальная школа детекции лжи
Современные технологии применения полиграфа

Новости

Итоги Международной научно-практической Конференции в Болгарии

07.10.2016

Сообщаем Вам, что с 29.09.2016 по 01.10.2016 в Республике Болгария состоялась Международная научно-практическая конференция: «Современные тенденции и практика применения полиграфа (борьба с терроризмом, коррупцией, национальной и международной преступностью)»

В работе Конференции приняли участие 36 специалистов, в том числе из Республики Болгария, России, Республики Казахстан, США,  Украины, республики Литва, Государства Израиль, Республики Албания.

От АНО ДПО «ЦПП» в Конференции участвовали Пеленицын А.Б., Сошников А.П., Ларина В.В.

В рамках Конференции заслушаны доклады и проведены круглые столы по наиболее актуальным вопросам практики применения полиграфа в борьбе с терроризмом, коррупцией, национальной и международной преступностью, а также по вопросам профессионализма, ответственности и этики полиграфолога.

По указанным темам участники Конференции провели всестороннее обсуждение, высказали свои позиции и приняли следующие решения:

1.    В современных условиях полиграф является важнейшим и безальтернативным средством в борьбе с терроризмом, коррупцией, национальной и международной преступностью.

2.    Эффективность применения полиграфа радикальным образом зависит от профессионализма полиграфологов, соблюдения ими стандартов практики и норм профессиональной этики.

3.    Приняты и рекомендованы к применению полиграфологами стран-участниц настоящей конференции следующие документы:

· Кодекс профессиональной этики полиграфологов;

· Международные квалификационные требования к специалистам-полиграфологам;

· Требования-рекомендации к минимальной оснащенности и обеспеченности образовательного процесса учебных заведений, реализующих программы подготовки специалистов-полиграфологов.

4.    В соответствии с Положением о Международной комиссии по профессиональной этике специалистов-полиграфологов создать международную комиссию для контроля соблюдения норм профессиональной этики полиграфологов (далее Комиссия) и назначить Председателем комиссии – Тодора Тодорова (Республика Болгария).

5.    Поручить Комиссии рассмотреть Проект «Независимой системы добровольного подтверждения квалификации полиграфолога» для выработки механизма оценки его профессиональной деятельности.

6.    Поручить Комиссии сформировать Международный центр подготовки полиграфологов с привлечением заинтересованных стран.

7.    Международные научно-практические конференции полиграфологов по актуальным вопросам применения полиграфа проводить ежегодно.

Более подробно с докладами участников и материалами Конференции можно ознакомиться на интернет-портале Центра поддержки полиграфологов.

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку